Cara Membuat Kue Muffin
Bahan Muffin Cokelat :
100 g margarin/mentega
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
100 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
100 g cokelat masak, lelehkan
50 g cokelat masak, cincang
Cara membuat Muffin Cokelat :# Kocok margarin dan gula hingga lembut dan kental.
# Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
# Tambahkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
# Tuangi cokelat leleh, aduk rata.
# Tambahkan cokelat cincang, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang muffin. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.
Untuk 8 buah
Cara Membuat Kue Brownies Keju
Bahan Adonan Cokelat :
- 100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok
Ayak jadi satu :
- 75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Adonan Keju:
- 150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu
Cara membuat:
- # Siapkan loyang segi empat 20×20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
# Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.
# Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
# Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
# Tambahkan telur, aduk rata.
# Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
# Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
# Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
# Tambahkan terigu, aduk rata.
# Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
# Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
# Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
# Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 25 potong
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
Variasi lain dari bolu yang mudah dibuat ini sangat lembut dan enak rasanya. Gunakan pisang Ambon yang masak pohon agar aroma kue harum dan teksturnya lembut. Jika suka keju, tambahkan saja sedikit keju dalam adonan.
Bahan:
Bahan:
- 6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
- 200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat:
- # Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
# Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
# Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
# Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
# Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
# Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
# Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.
Untuk 18 potong
Cara Membuat Kue Kue Cubit
Bahan yang dibutuhkan :
4 butir telur ayam
100 ml air
20 g cake emulsifier (TBM,VX,Ovalet)
185 g gula pasir
350 g tepung terigu Segi Tiga Biru
2 g vanili bubuk
3 g baking powder
50 g margarin, lelehkan
Proses dan Cara membuat :
Kocok telur, air, gula, cake emulsifier selama 2 menit
Masukkan terigu, vanili dan baking powder dalam adonan. Kocok lagi selama 1 menit.
Masukkan margarin cair, aduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue cubit, tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
Masak hingga matang. Angkat,
Sajikan dengan keju parut, selai atau meises.
4 butir telur ayam
100 ml air
20 g cake emulsifier (TBM,VX,Ovalet)
185 g gula pasir
350 g tepung terigu Segi Tiga Biru
2 g vanili bubuk
3 g baking powder
50 g margarin, lelehkan
Proses dan Cara membuat :
Kocok telur, air, gula, cake emulsifier selama 2 menit
Masukkan terigu, vanili dan baking powder dalam adonan. Kocok lagi selama 1 menit.
Masukkan margarin cair, aduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue cubit, tuang adonan ke dalam lubang-lubang cetakan.
Masak hingga matang. Angkat,
Sajikan dengan keju parut, selai atau meises.
0 komentar:
Posting Komentar