Resep Kue Kering | Kue Kering | Membuat Kue Kering
Resep Kue Kering Nastar
Bahan Isi:
Bahan Isi:
500 gr Nanas matang, diparut
2 cm Kayu manis
150 gr Gula pasir
1 sdt Air jeruk lemon
¼ sdt Garam
Bahan Kulit :
250 gr Margarin
50 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur
285 gr Tepung terigu
1/8 sdt Garam
30 gr Tepung maizena
20 gr Susu bubuk
Bahan Olesan :
2 bt Kuning telur
1/8 sdt Garam
1 sdm Krim kental
Cara membuat :
1. Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
2. Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
4. Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5. Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.
6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.
7. Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.
2 cm Kayu manis
150 gr Gula pasir
1 sdt Air jeruk lemon
¼ sdt Garam
Bahan Kulit :
250 gr Margarin
50 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur
285 gr Tepung terigu
1/8 sdt Garam
30 gr Tepung maizena
20 gr Susu bubuk
Bahan Olesan :
2 bt Kuning telur
1/8 sdt Garam
1 sdm Krim kental
Cara membuat :
1. Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
2. Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
4. Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5. Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.
6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.
7. Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan :
100 gr Margarin
50 gr Tepung gula
1 bt Kuning telur
125 gr Tepung terigu
100 gr Kcang mede sangria, haluskan
1/8 sdt Garam
100 gr Tepung gula khusus taburan
50 gr Tepung gula
1 bt Kuning telur
125 gr Tepung terigu
100 gr Kcang mede sangria, haluskan
1/8 sdt Garam
100 gr Tepung gula khusus taburan
Cara membuat :
1. Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
3. Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
4. Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
3. Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
4. Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.
Resep Kue Kering Semprit Coklat
Bahan :
125 gr Margarin
100 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur ayam direbus, haluskan
150 gr Tepung terigu
10 gr Coklat bubuk
15 gr Tepung maizena
1/8 sdt Garam
35 gr Ceri merah, dipotong kotak kecil
Cara membuat :
1. Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ked lam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. Te,pelkan ceri merah di atasnya.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
125 gr Margarin
100 gr Tepung gula
2 bt Kuning telur ayam direbus, haluskan
150 gr Tepung terigu
10 gr Coklat bubuk
15 gr Tepung maizena
1/8 sdt Garam
35 gr Ceri merah, dipotong kotak kecil
Cara membuat :
1. Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ked lam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. Te,pelkan ceri merah di atasnya.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
Resep kue kering Kering Lidah Kucing
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.
Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.
Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju - resep kue lebaran
Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu,
Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu,
Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- kocok telur hinggb mengembang.
- masukkan tepung tapioka, aduk rata.
- tambahkan keju dan garam, aduk rata.
- pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
- angkat, tiriskan.
Resep kue kering Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak - Sajian kue lebaran
Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,
Cara Membuat:
- 1. kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
- pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- -masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
- -campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
- -masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
Resep kue kering Bangkit Keju - Resep kue lebaran sederhana simple mudah
Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.
Cara membuat:
Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.
Cara membuat:
- -kocok blue band dan gula halus.
- -tambahkan kuning telur, aduk.
- -tambahkan susu encer, aduk.
- -tambahkan keju parut, aduk.
- -tambahkan sagu tani, aduk.
- -cetak, panggang.
Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.
Resep kue kering Bawang Renyah
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
Resep kue kering semporongBahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
- Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang 5 cm.
- Giling pada cetakan mie (kwetiau)
- Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B:
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarine, leleh
Cara Membuat:
- Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
- Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
- Kemas dalam toples rapat.
Resep kue kering Crispy Chocolate Cookies
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.
Bahan:
2 Putih Telur
125 gr Gula Kaster
35 gr Cornflakes, hancurkan
125 gr Dark Coklat, serut
2 sdm coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat:
1. Seperti Kaki Kambing Cuma dicetak pake sendok.
2. Setelah matang taburkan coklat bubuk.
Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan:
1 sdm kulit jeruk parut
60 gr coco crunch
60 gr sultana
25 gr kacang almond, cincang kasar
125 gr mentega, cairkan
90 gr gula kaster
1 telur
125 gr terigu
65 gr cornflakes, hancurkan kasar
80 gr dark coklat, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campurkan kulit jeruk parut, coco crunch, sultana dan kacang almond.
2. Dengan menggunakan mixer, campur mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang.
3. Campurkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, lalu balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat
Resep kue kering Cinnamon Cookies
Ingredients :
* 2 tablespoons sugar
* 1/2 teaspoon ground cinnamon
* 2/3 cup packed brown sugar
* 1/2 cup butter, softened
* 1 egg
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1 teaspoon vanilla
* 2 1/2 cups Bisquick baking mix
Directions :
1. Heat oven to 375 degrees.
2. Mix sugar and 1/2 tsp cinnamon; reserve.
3. Mix brown sugar, butter, egg, 2 tsp cinnamon, and the vanilla.
4. Stir in baking mix.
5. Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2″ apart onto ungreased
cookie sheet.
6. Flatten with glass dipped in reserved sugar-cinnamon mixture.
7. Bake until edges are light brown, 8 to 10 minutes.
Ingredients :
* 2 tablespoons sugar
* 1/2 teaspoon ground cinnamon
* 2/3 cup packed brown sugar
* 1/2 cup butter, softened
* 1 egg
* 2 teaspoons ground cinnamon
* 1 teaspoon vanilla
* 2 1/2 cups Bisquick baking mix
Directions :
1. Heat oven to 375 degrees.
2. Mix sugar and 1/2 tsp cinnamon; reserve.
3. Mix brown sugar, butter, egg, 2 tsp cinnamon, and the vanilla.
4. Stir in baking mix.
5. Drop dough by rounded teaspoonfuls about 2″ apart onto ungreased
cookie sheet.
6. Flatten with glass dipped in reserved sugar-cinnamon mixture.
7. Bake until edges are light brown, 8 to 10 minutes.
Sumber: 10 RESEP KUE KERING - KATA GUSBUD .
0 komentar:
Posting Komentar