RAJA PUKIS - PUKIS HAMDALAH

Pukis | Kue Pukis| Cara Membuat Pukis | Resep Pukis | kue pukis | pukis |kue kue indonesia | membuat kue pukis | cara membuat kue pukis | cara buat kue pukis | cetakan kue pukis | kue pukis enak | cara bikin kue pukis | bahan kue pukis | gambar kue pukis

Sabtu, 03 Desember 2011

Cara Membuat Kue Pukis | Buat Kue Pukis | Pukis

Cara Membuat Kue Pukis | Buat Kue Pukis

Dari kesemua bahan yang telah disiapkan, kini saatnya untuk pembuatan kue pukis, yaitu:

Adonan:
Siapkan mangkuk plastik, masukkan santan, telur ayam dan gula pasir, kocok hingga mengembang dan kental dengan menggunakan kocokan tangan biasa (bukan menggunakan mixer).
Masukkan tepung terigu, ragi dan susu cair, aduk hingga rata.
Tambahkan garam dan aduk hingga rata kembali.
Kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan dan diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.

Pemanasan:
Setelah 30 menit, panaskan cetakan pukis yang sudah diolesi dengan mentega. Gunakan api yang sangat kecil.
Masukkan adonan ke dalam gelas yang ada "mulut"-nya.
Lalu tuanglah dimulai dari lubang yang paling pinggir, terserah mau dimulai dari kanan atau kiri.
Cukup diisi 3/4 bagian saja karena kue akan mengembang.
Taburi dengan keju parut atau meises atau kedua-duanya.
Kemudian tutup dan masak hingga bagian bawah kue agak kecoklatan.

Tips:
Mentega yang digunakan untuk olesan pada cetakan, sebaiknya sedikit saja untuk menghindari kegosongan dan keras pada kue.
Gunakan api yang sangat kecil saat memanggang agar tingkat kematangannya pas dan merata.
Pemanggangan pertama memang lebih cepat matang karenanya berhati-hatilah, selalu diperiksa agar kue tidak gosong.

Selamat mencoba. <

2 komentar:

Toko Herbal HPA mengatakan...

tuker link gan www.maduku84.blogspot.com

Anonim mengatakan...

^_^ semangat berdagang !!!

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes