Bahan Kue Pukis :
Resep 1 :
180 ml santan
½ sdm ragi instan
60 ml air hangat
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
150 g tepung terigu
Cara membuat:
Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat.
Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih.
Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.
Masukkan larutan ragi. Aduk rata.
Tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit minyak sayur/ margarin.
Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh.
Setelah pinggirnya kering. Angkat pukis.
180 ml santan
½ sdm ragi instan
60 ml air hangat
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
150 g tepung terigu
Cara membuat:
Masak santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat.
Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih.
Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.
Masukkan larutan ragi. Aduk rata.
Tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit minyak sayur/ margarin.
Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh.
Setelah pinggirnya kering. Angkat pukis.
Untuk 20 buah
Resep 2 :
Resep Bahan Kue Pukis :
- 1 bungkus ragi instan
- 4 sendok makan air hangat
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 2 butir telur ayam
- 1 butir kuning telur
- margarin untuk olesan
Cara Membuat Kue Pukis :
- Larutkan ragi dengan air hangat, sisihkan.
- Kocok gula dan telur sampai kental dan naik. Masukkan tepung, aduk rata, masukkan cairan ragi.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dipukul-pukul hingga santan habis dan tercampur rata. Tutup dengan serbet dapur/plastik, letakkan di tempat hangat atau jemur di tempat panas sampai adonan mengembang.
- Panaskan cetakan pukis, oleskan margarin, tuangkan adonan ke dalam cetakan, tutup.
- Cetakan yang cukup panas akan mendesis. Masak sampai kurang lebih 5-6 menit.
- Bisa ditaburkan keju parut kasar atau kismis.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar