Cara Membuat Kue Pukis | Buat Kue Pukis
Adonan:
Siapkan mangkuk plastik, masukkan santan, telur ayam dan gula pasir, kocok hingga mengembang dan kental dengan menggunakan kocokan tangan biasa (bukan menggunakan mixer).
Masukkan tepung terigu, ragi dan susu cair, aduk hingga rata.
Tambahkan garam dan aduk hingga rata kembali.
Kemudian masukkan mentega yang sudah dicairkan dan diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
Pemanasan:
Setelah 30 menit, panaskan cetakan pukis yang sudah diolesi dengan mentega. Gunakan api yang sangat kecil.
Masukkan adonan ke dalam gelas yang ada "mulut"-nya.
Lalu tuanglah dimulai dari lubang yang paling pinggir, terserah mau dimulai dari kanan atau kiri.
Cukup diisi 3/4 bagian saja karena kue akan mengembang.
Taburi dengan keju parut atau meises atau kedua-duanya.
Kemudian tutup dan masak hingga bagian bawah kue agak kecoklatan.
Tips:
Mentega yang digunakan untuk olesan pada cetakan, sebaiknya sedikit saja untuk menghindari kegosongan dan keras pada kue.
Gunakan api yang sangat kecil saat memanggang agar tingkat kematangannya pas dan merata.
Pemanggangan pertama memang lebih cepat matang karenanya berhati-hatilah, selalu diperiksa agar kue tidak gosong.
Selamat mencoba. <
2 komentar:
tuker link gan www.maduku84.blogspot.com
^_^ semangat berdagang !!!
Posting Komentar